В новеньком деле постоянно происходят какие-либо ошибки по неведению, из-за недочета опыта. И если заблаговременно знать, какие ошибки почаще всего совершают новенькие, можно предостеречь от этого всех других, кто в дальнейшем сделает 1-ый шаг.
В данной нам статье вы узнаете про нередкие ошибки блогеров. Ведение собственного первого веб-сайта либо блога не таковая обычная задачка, как кажется на 1-ый взор. Но она и не таковая тяжелая, если заблаговременно знать, где можно ошибиться и спотыкнуться.
Ниже приводим восемь самых фаворитных ошибок начинающих блогеров.
- Я сделаю веб -сайт о собственных путешествия, кулинарных способностях, садоводстве…
- Я пока не буду публиковать на веб -сайте информацию о для себя
- Я буду властелином виджетов, баннеров и счётчиков
- Я сделал веб-сайт и через недельку буду богат!
- Я сделал веб-сайт! Кто желает бросить на нём ссылку!?
- Подписка? Не, не слышал!
- необходимо было ещё сделать robots.txt и sitemap.xml?
- Семантическое ядро? А что это?
Я сделаю веб-сайт о собственных путешествия, кулинарных способностях, садоводстве…
Самая пользующаяся популярностью ошибка начинающих блогеров – это отсутствие чёткого пути, по которому необходимо будет двигаться. У человека нет в голове идеи, о чём будет его 1-ый проект, и он решает сделать его обо всём, что придёт в голову.
Веб-сайт обо всём обречён на беду. Блогер будет вкладывать в него силы, время и средства, а результата никогда не будет. У веб-сайта обо всём не покажется своя мотивированная аудитория, поисковик не поймёт, о чём этот веб-сайт, к какой теме его отнести, и не будет отлично его ранжировать.
Тема веб-сайта обязана быть выдумана заблаговременно. И чем она специфичнее, тем лучше для продвижения. Узнайте о том, как избрать тему.
Основная ошибка – созодать веб-сайт обо всём. Таковой веб-сайт не будет продвигаться, потому что не обретёт аудиторию. Потому тема обязана быть очень специфичной, узенькой.
Я пока не буду публиковать на веб-сайте информацию о для себя
Когда на веб-сайте есть страничка «О создателе», то он перестаёт восприниматься как очередной бездушный проект. Он становится творением человека, спеца. К такому веб-сайту гость будет испытать больше лояльности и положительных эмоций.
Нередкие ошибки блогеров тут состоят в том, пока веб-сайт «сырой» и не до конца готовый, они не желают публиковать на нём данные о для себя, руководствуясь идеей о том, что пусть никто не понимает, что этот неготовый веб-сайт мой. Но страничку «О создателе» необходимо опубликовать сходу. Пусть она будет самой первой публикацией на веб-сайте.
Не стесняйтесь собственного творения и опубликуйте на веб-сайте страничку о для себя – о создателе этого проекта. Опубликуйте её самой первой.
Я буду властелином виджетов, баннеров и счётчиков
Получив 1-ые познания по установке различных баннеров, счётчиков и виджетов, начинающий блогер пробовать использовать их повсевременно. Он регится во различных сервисах, получает 10-ки кодов счётчиков и ставит их. Публикует коды различных виджетов погоды, курса валют, цен на бензины…. Всё это плохо скажется на восприятии веб-сайта, и страничка будет смотреться как новогодняя ёлка.
Не необходимо нагромождать новейший веб-сайт различными виджетами, счётчиками и баннерами. Довольно всего нескольких.
Я сделал веб-сайт и через недельку буду богат!
Нередкие ошибки блогеров состоит в том, что они ожидают от свежесозданного веб-сайта сиюминутный заработок. Они начинают находить сервисы, которые разрешают опубликовать рекламу на новеньком веб-сайте, и располагают огромное количество маркетинговых блоков. На таком блоге, куда ни взгляни, всюду реклама. Естественно, что нужный контент пропадает посреди этого и таковой веб-сайт охото покинуть.
Располагать рекламу сначала не стоит. И даже позже, когда посещаемость веб-сайта незначительно вырастит, рекламу необходимо публиковать в умеренном количестве.
Узнайте о том, что необходимо, чтоб зарабатывать на веб-сайте.
Для того, чтоб веб-сайт приносил доход, необходимо некое время. Располагать сначала рекламу не рекомендуется.
Я сделал веб-сайт! Кто желает бросить на нём ссылку!?
Создав веб-сайт, новенькие нередко идут хвастать им перед друзьями. У неких из их уже есть собственный веб-сайт. И здесь в символ дружбы, почтения либо по каким-то остальным причинам, обладатель новейшего веб-сайта начинает давать расположить у себя ссылку на иной веб-сайт.
В итоге набегает солидное стадо желающих поставить бесплатную ссылку. И новейший веб-сайт просто отдаёт весь собственный ссылочный вес остальным. И потому никакого продвижения не будет.
На новеньком веб-сайте лучше не располагать никакие наружные ссылки. Это касается бесплатных, дружественных ссылок, и тем наиболее платных.
Подписка? Не, не слышал!
Новенькие обычно не уделяют подабающего внимания созданию неизменной аудитории веб-сайта. А ведь это 1-ая аудитория, которая возникает у хоть какого проекта. Это помогает его продвижению. Не считая того, что это доп источник трафика, любой из аудитории ещё и может советовать веб-сайт кому-то другому. Для сотворения неизменной аудитории можно употреблять формы подписки, группы в соц сетях либо месседжерах.
Не стоит третировать подписчиками, ведь они являются неизменной аудиторией веб-сайта. Потому начните создавать её с самого начала.
необходимо было ещё сделать robots.txt и sitemap.xml?
Или по не познанию, или в надежде создать это позже, но нередко новенькие не делают такие принципиальные для продвижения веб-сайта файлы, как robots.txt и sitemap.xml. 1-ый нужен для того, чтоб управлять индексацией веб-сайта, а 2-ой требуется для наиболее резвой индексации.
Эти файлы неотклонимы для продвижения веб-сайта, и они должны быть сделаны верно. Сделать их необходимо сходу же, в самом начале пуска проекта.
robots.txt и sitemap.xml должны быть сделаны на веб-сайте сходу, перед его продвижением.
Семантическое ядро? А что это?
Ещё одна частая ошибка начинающих блогеров – это создание контента без семантического ядра. В итоге становится неясно, что писать на веб-сайте, какие статьи необходимо опубликовать первыми, какие попозже, и самое основное, нет плана, как SEO улучшить материал. В итоге веб-сайт также не продвигается либо продвигается очень медлительно.
Не третируйте семантическим ядром и сделайте его на первом шаге сотворения веб-сайта.