Открыть меню

борис акунин седмица трехглазого сборник

Известный русский писатель Борис Акунин в своем знаменитом сборнике повестей «Седмица Трехглазого» представляет нам своего рода роман-календарь, где вся жизнь персонажей втиснута в семь небольших повестей. Каждый из рассказов соответствует определенному дню недели и какому-то значительному происшествию в жизни героя.

Какой у ней лик! Вроде тонкий, а в то же время круглый. Кожа белая, будто из ромашковых лепестков. Губы цвета красной смородины, и меж ними, чуть приоткрытыми, посверкивает сахарная полоска.

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Седмица Трехглазого (сборник) [без иллюстраций]», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

На нем – вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман «Седмица Трехглазого»).

Об это время отец Гервасий всегда клевал носом от предвечерней истомы, а бывало, что и засыпал. Отроки понемногу убавляли силу голоса. Истомка водил пальцем по книге, Маркелка пел так. Память у него была исключительной цепкости, он мог хоть весь Псалтырь прогундосить от корки до корки.

Ещё один исторический детектив, прочитанный мной у Акунина. И опять всё на высоте. Пусть и с некоторыми моментами я не согласна (например, домыслы про любовь царевны Софьи и князя Василия Голицына) в пьесе "Убить змеёныша", но это всё частности. Роман "Седмица Трёхглазого" написан красиво, интригующе и запоминающееся. Роман разделён на семь частей, семь разных временных периодов в жизни Маркела, начиная с его детства и заканчивая старостью. И ведь не выделишь из этих периодов, рассказов-календариумов, один наиболее запоминающийся. Все они хороши. Почти во всех рассказах есть детективная составляющая, блестяще описанная в духе того времени. В пьесе "Убить змеёныша" события разворачиваются уже с сыном Маркела, Аникеем. И слог в данной пьесе уже не так красив, да и сюжет прост. Но… Развернуть 

Седмица Трехглазого относится к серии История российского государства.    Прочла пока только эту повесть.    Прекрасный исторический триллер времён царствования Михаила Романова и Алексея Михайловича.

Об это время отец Гервасий всегда клевал носом от предвечерней истомы, а бывало, что и засыпал. Отроки понемногу убавляли силу голоса. Истомка водил пальцем по книге, Маркелка пел так. Память у него была исключительной цепкости, он мог хоть весь Псалтырь прогундосить от корки до корки.

В качестве бонуса для любителей истории в том включена пьеса «Убить змееныша», завершающая тему семнадцатого столетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Разбуди свою жизнь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru