Делайте бизнес как умные люди! Действуйте как профи! Зарабатывайте через систему будущего!      Узнать подробности
  


Home » Бизнес в Интернете Онлайн » Как открыть свое кафе с нуля — бизнес-идея с пошаговой инструкцией

Как открыть свое кафе с нуля — бизнес-идея с пошаговой инструкцией


Как открыть свое кафе с нуля - бизнес-идея с пошаговой инструкцией

Как открыть свое кафе с нуля — удачная реализация бизнес-идеи с пошаговой аннотацией

При грамотном подходе открытие кафе с нуля — хорошая мысль для бизнеса. Чтоб вложенная сумма средств принесла ожидаемую отдачу, принципиально учитывать все аспекты избранной сферы и обмыслить детали — от выбора места для покупки либо аренды до получения согласия проверяющих служб на то, чтоб открыть заведение.

Оглавление:

  • 1-ый шаг открытия кафе — регистрация ИП либо ООО.
  • Лицензирование деятель и выбор системы для оплаты налогов.
  • Как открыть кафе с нуля — пошаговая {инструкция}.
  • сколько стоит открыть кафе.
  • Подведение итогов.
  • 1-ый шаг открытия кафе с нуля — регистрация ИП либо ООО

    Ведение коммерческой деятель нереально без регистрации себя как личного бизнесмена (ИП) либо учреждения компании (к примеру, общества с ограниченной ответственностью).

    Процесс регистрации личного бизнесмена проще и резвее, чем организации настоящей компании.

    При учреждении конторы в форме ООО необходимо будет затратить больше времени на формирование пакета документов, нужного для регистрации, состоящего, а именно, из:

    • приказов на наем генерального директора и бухгалтера либо оформленного согласия на выполнение их обязательств одним лицом;
    • решения учредителей о разработке компании;
    • контракта о найме либо приобретении помещения, адресок которого будет указан как юридический;
    • устава и иных.

    При организации ООО непременно необходимо будет создавать учредительный фонд, его малый размер на данный момент 10 тыс. рублей.

    Для корректного формирования отчетности принципиально вначале верно найти код по ОКВЭД. Для кафе главным будет номер 55.30, сопутствующими — 52.63 и 52.25.

    Непременно следует уведомить Роспотребнадзор о планах открыть точку. В неприятном случае обладателю может угрожать штраф.
    Лицензирование деятель и выбор системы для оплаты налогов

    Чтоб открыть кафе, созодать лицензию не надо. Единственное исключение — оформление разрешения на продажу спиртных напитков и/либо табачных изделий. Без лицензии можно давать гостям лишь пиво.

    Для налогообложения личные предприниматели могут употреблять УСН, патентную систему либо ЕНВД. Организациям доступны лишь ЕНВД и УСН.
    Для каждой системы есть ограничения:

    • патентную систему можно использовать лишь при численности персонала до 15 человек и общей площади заведения до 50 квадратных метров;
    • ЕНВД применяется лишь с разрешения властей региона и при площади точки не наиболее 150 метров квадратных;
    • УСН может быть употреблять при суммарной прибыли до 60 млн. рублей за налоговый период и усредненном количестве работников до 100 человек.

    Для открытия собственного кафе с нуля аналитики советуют употреблять систему УСН по форме «доходы минус расходы». Но во избежание неправильного выбора есть смысл проконсультироваться с бухгалтером либо спецом по налогообложению.

    Как открыть кафе с нуля — пошаговая {инструкция}

    Чтоб бизнес-идея удачно реализовалась, нужно осознавать что необходимо, чтоб открыть кафе с нуля. Действовать рекомендуется по последующему методу:

  • Выбор района для расположения.
  • Поиск помещения для аренды либо покупки.
  • Закупка оборудования.
  • Облагораживание объекта.
  • Получение нужных для открытия кафе разрешений
  • Поиск и найм работников.
  • Составление меню и проведение рекламных мероприятий.
  • Любой из вышеуказанных пт нужно разглядеть раздельно.

    Определение района для открытия кафе
    Без грамотного выбора места под кафе бизнес не будет действенным.

    Удачно открыть заведение можно как в центре городка, так и на его окраинах. Любой вариант имеет свои достоинства.

    Стоимость найма либо покупки помещения в центре из-за завышенной проходимости выше. Приобрести либо арендовать площадь на периферии дешевле, но из-за низкого клиентского потока Прибыль тоже быть может меньше.

    При выбирании района нужно учесть его специфику. к примеру, идеальнее всего открывать кафе в густозаселенном месте и с наименьшим присутствием соперников.

    Маленькое кафе

    Выбор определенного помещения

    До этого всего, следует обусловиться — будет ли площадь арендоваться либо оформляться в Собственность.

    При заключении контракта в случае найма помещения изначальная стоимость открытия кафе будет ниже, зато придется часто платить за аренду.

    Приобретение площади в собственность тоже имеет нехорошую сторону — если бизнес-идея не будет удачной, то на продажу помещения необходимо будет издержать время. А если рыночная ситуация поменяется, то можно и утратить средства на колебании цены объекта.

    Лучший вариант — арендовать площадь с возможностью выкупа при действенной реализации избранной идеи для бизнеса.

    Вне зависимости от того, какой вариант будет избран, при поиске объекта следует ориентироваться на последующие характеристики:

    • размер помещения — подбирать площадь нужно под запланированный размер бизнеса, беря во внимание, что необходимо уместить зал для гостей, бар, кухню, подсобные и кладовые;
    • проходимость — необходимо оценивать не только лишь пеший трафик возможных гостей, да и авто;
    • размещение входа — нормально, если дверь будет с улицы, а не со двора либо глубины дома;
    • зрительные свойства — высочайшие потолки, огромные окна, высококачественная вентиляция и просторные комнаты сделают выбранное заведение симпатичным для гостей.

    Для действенной реализации бизнеса также лучше, чтоб помещение находилось на первом этаже, а окна выходили на зрительно симпатичное пространство. Предпочтение необходимо отдавать объектам, которые размещены на пересечении улиц.

    Закупка оборудования

    Для начала будет нужно последующая техника:

    • миксер;
    • холодильник;
    • морозильная камера;
    • духовой шкаф;
    • оборудование для выпечки;
    • кофейная машинка.

    Зависимо от специфичности определенного бизнеса может потребоваться доп оборудование. Его можно будет докупить уже опосля того, как заведение будет открыто. Но лучше обмыслить и приобрести всю технику заблаговременно.

    Для понижения издержек при открытии бизнеса можно взять технику в аренду с возможностью следующего выкупа.
    Ремонт и облагораживание объекта

    От того, как отменно будет произведен ремонт исходя из убеждений пожарной и санитарно-эпидемиологической сохранности и от эффектности дизайна помещения зависит удовлетворенность гостей посещением заведения. В оборотном случае можно не только лишь утратить настоящих и возможных клиентов, да и получить отказ в согласовании проверяющими инстанциями.

    Доверить облагораживание интерьера лучше проф дизайнерам — экспертный подход дозволит повысить отдачу от бизнеса.
    Получение разрешительных документов

    Для настоящей работы открытого заведения нужно получить согласования проверяющих инстанций:

    • разрешение от пожарной инспекции;
    • заключение от представителя Роспотребнадзора, подтверждающее соответствие точки санитарно-эпидемиологическим нормам;
    • согласие на открытие от Администрации;
    • позволение на размещение наружной рекламы;
    • лицензию на табак и алкоголь (по мере необходимости);
    • согласование с органами правоохранительных органов на установку сигнальной клавиши.

    Самое тяжелое — получить согласие от Роспотребнадзора. Чтоб открыть точку нужно в согласовании со эталонами сделать процедуры дезинфекции и вывоза мусора, организовать водоотвод, заключить контракт на услуги прачечной и прочее.

    Перед приобретением помещения либо заключением контракта аренды нужно проверить точку на соответствие требованиям — может быть, что Издержки на приведение в соответствие с нормами будут необоснованно высочайшими.

    Подбор и трудоустройство персонала

    количество и группы служащих зависят от размера бизнеса и его направления. Для среднего заведения нужно:

    • 2 повара;
    • 2 бармена;
    • админ;
    • 2 официанта.

    1-ое время может быть кооперировать должности, к примеру, возложив обязанности по уборке на админа. На определение численности работников влияет режим работы, её тип, возможная и настоящая загруженность посетителями.

    Составление меню и проведение акций

    Перед тем, как совсем открыть заведение, принципиально обмыслить меню. нужно включить в него блюда, которые можно будет стремительно приготовить — гости не должны длительно ожидать. При всем этом в главном стоит употреблять ингредиенты, которые могут храниться длительное время — сначала ведения бизнеса может не быть хотимого потока клиентов.

    Чтоб привлечь возможных гостей, лучше провести ряд акций — создать любой 5-ый заказ безвозмездно, ввести скидки при воззвании по советы, создать бонусную систему. Принципиально чтоб проведенные мероприятия обеспечивали поток клиентов, но не сокращали итоговую прибыль.

    Посетители в кафе

    сколько стоит открыть кафе с нуля

    Перед реализацией загаданного проекта следует осознать Издержки на его открытие. Все Издержки можно поделить на разовые и неизменные.

    К расходом, которые необходимо учитывать при открытии бизнеса, относятся растраты на:

    • приобретение оборудование;
    • покупку мебели и расходных материалов (скатертей, посуды, столовых устройств и иных);
    • ремонт и ;
    • заказ и установку вывески и внешной рекламы;
    • приобретение помещения (если оно не будет арендовано).

    Постоянными растратами числятся:

    • закупка товаров;
    • оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) труда служащих;
    • оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) арендных и/либо коммунальных взносов;
    • налоговые и страховые отчисления.

    Списки примерные. До этого чем открыть заведение того либо другого профиля, принципиально обмыслить и просчитать все вероятные Издержки.

    Чтоб найти стоимость открытия кафе с нуля, непременно необходимо составить список расходов на реализацию текущей идеи для бизнеса. Стоимость проекта зависит от всех рассмотренных выше причин — месторасположения и размера точки, профиля заведения, размера нужных ремонтных и дизайнерских работ и остального.

    Чтоб открыть заведение среднего размера, рассчитанное на 20 человек, придется издержи сначало от 500-900 тыс. рублей, дальше издержки будут около 350-380 тыс. рублей в месяц. Отдача от точки при 50 клиентах в денек со средним чеком в 400 рублей будет 600 тыс. рублей.

    Подведение итогов

    Открыть кафе — не плохая бизнес-идея при правильной ее организации. Проект не просит особо больших издержек и серьезных вложений, при всем этом его окупаемость при действенной работе составляет наименее 1 года. В течение этого срока сформируется пул неизменных клиентов, что дозволит перевоплотить бизнес в источник пассивного дохода с наименьшим ролью учредителя.


      


    Top