Открыть меню

Рецензия на книгу Владимира Довганя «Прыжок в ледяную воду»

«Успех — это ваше здоровье, ваше богатство, ваше долголетие, дружба, любовь и свобода! Сразу же возникает справедливый вопрос: «Можно ли научить людей успеху? Можно ли опыт богатых, счастливых людей вот так запросто, через книжку, передать всем желающим людям?» Ответ однозначный — ДА! Не просто можно, а нужно!»

Друзья, всем привет!Владимир-Довгань---Прыжок-в-ледяную-воду

Сегодня я бы хотел поделиться с Вами впечатлениями от прочтения книги Владимира Довганя «Прыжок в ледяную воду». На мой взгляд, эта книга является одной из лучших в своем жанре. Это мощный мотивационный толчок для человека, который стоит в самом начале пути развития личности или, наоборот, для человека, который отчаялся в своих попытках добиться успеха и уже не верит в свои силы.

Книга представляет собой автобиографическое повествование автора о своем детстве, юности и зрелом возрасте, о семье и бизнесе, о своих победах и неудачах. Владимир Довгань рассказывает о своем пути от неудачника, загнанного судьбой в угол до счастливого человека, занимающегося любимым делом и живущим полной жизнью.

Для меня эта книга интересна еще и тем, что автор — наш соотечественник и он на своем опыте прочувствовал все «прелести» 90-х годов прошлого века, прошел путь от наемного работника до владельца нескольких бизнесов. Будучи еще подростком, я смотрел рекламу продукции под брендом Довгань, помню, как мне уже тогда нравился этот человек, его задор, позитив, его успех. Тогда я еще не знал, что за внешней витриной успеха скрывалось много неудач и поражений. Когда вспоминаешь, что ты чувствовал 20 лет назад, видя этого человека на экране телевизора, чтение книги становится еще более увлекательным.

Но книга состоит не только из автобиографии автора, Владимир Довгань дает незаменимые советы, что необходимо поменять в своем отношении к жизни, как работать над собой, чтобы стать более здоровым, успешным и счастливым! Текст книги отражает жизненную позицию автора, его отношение к себе, к людям, к природе и, в целом, к жизни. Как мне показалось книга от начала до конца пронизана добром и позитивом, несмотря на некоторые совсем не радостные моменты из жизни Владимира.

В заключение хотелось бы порекомендовать книгу всем людям, которые задумались об изменении своей жизни к лучшему. Если Ваша жизнь полна неудач и поражений, возможно, Вы уже сдались и не представляете, как можно повлиять на свою судьбу, а может быть вы настойчиво преодолеваете преграды одну за другой на пути к своей цели и никак не можете добиться успеха? А может это все не про Вас и Вы уже успешны и счастливы? В любом случае книга Владимира Довганя положительно повлияет на Ваше отношение к себе и к своей жизни и для большинства людей станет побуждением к действию.

В моей личной библиотеке «Прыжок в ледяную воду» заняла свое почетное место в качестве книги, которая поможет придать сил в моменты временных трудностей и неудач.